Harian Pati, Menu kuliner yang satu ini memang sangat enak
dan mantap rasanya di lidah pelanggannya. Nasi Sop khas Rogowangsan Pati
menjadi pilihan tepat sarapan di pagi hari.
Warung sederhana yang ada di sekitar
pinggir jalan komplek Pasar Rogowangsan Pati ini dikelola oleh seorang wanita
bernama Nanik Ariyani beserta kerabatnya. Wanita asal Kampung Kauman ini telah
membuka usaha makanan Nasi Sop sejak lama dan pelanggannya dari berbagai kalangan.
Bahkan pelanggan luar kota banyak yang ketagihan olahannya. Nasi Sop
Rogowangsan lebih terasa dan nikmat rasanya. Terlebih jika dicampur dengan
potongan daging dan tempe goreng akan lebih mantap rasanya. Olahan Nasi Sop ini
lebih terasa bumbu kuahnya sehingga terasa sayang terlewatkan.
Warung ini buka sejak pagi dan tutup menjelang siang hari.
Warung ini tidak pernah sepi pembeli dan pelanggannya sehingga sebelum
menjelang siang sudah habis. Harganya sangat merakyat dengan Rp. 20 ribu menu
Nasi Sop campur Irisan daging, tempe goren kriuk dan teh manis siap memuaskan
selera makan para pelanggannya.
Rudi Widodo salah satu pelanggan dari Juwana mengaku
ketagigan akan rasa dan nikmatnya kuah sopnya. Setiap dua kali seminggu dirinya
sengaja ke Pati untuk sarapan Nasi Sop Daging khas Rogowangsan. Rasanya sangat
pas di lidah dan bikin ketagihan. Dirinya sudah 8 tahun jadi pelanggan rutin
olahan menu ini. Goes
topp artikel https://www.gagegohealth.online/
ReplyDelete